来ちゃいました!東京

転勤で国内5地域、台湾、天津、北京駐在後2020 年2月本帰国しました。日々の様子や中国語検定(準一級)への挑戦を綴ります

香港旅行 食べ物編

香港では美味しい食べ物を沢山頂きました〜

天津の中華料理は胃にもたれますが、

香港では、毎日中華でも食べ飽きる事なく、

特に「お粥」と「子豚の皮ロースト」が美味しかったです


「九龍編」

糖朝(お粥やマンゴープリン)
王子飯店(子豚の皮ローストが美味しかった!)
竹園海鮮酒店(ロブスターのバターチーズ焼き)
礜居:ユーコイ(お粥やエビシュウマイ)
鶏記(汁麺とかまぼこの揚げ物美味しかった)
喜記避風塘炒辣蟹(巨大カニのニンニク炒め:アイ・スクエアデパート)
満記舌甘品(デザート:アイ・スクエアデパート)
和民



チャリーブラウンカフェ(スヌーピーが可愛かった)



映月楼
(ここお勧めです!動物飲茶可愛い〜。
シンフォニー・オブ・ライツがすぐそこで見えます。)



香港島
�繼L酒家(ガチョウロースト)

マカオ
澳洲牛乳公司(ミルクプリン美味しかった)


そんなもんかな〜

また美味しい物食べに香港行きたいです