来ちゃいました!東京

転勤で国内5地域、台湾、天津、北京駐在後2020 年2月本帰国しました。日々の様子や中国語検定(準一級)への挑戦を綴ります

ある日の夕飯

この間、輸入食品店「マイティー」で、

スモークサーモンやクリームチーズを買ったのですが、

クリームチーズが使いきれなかったので、

料理サイトの「クックパッド」で検索


この日の夕飯は「クリームチーズ鍋」に決まりました

鍋の材料は、鮭、ウインナー、白菜、ほうれん草、マッシュルーム、

サツマイモも入れたのですが、

こってりチーズと甘いさつまいもの相性が

洋風の味でとても美味しく頂きました。

皆様もお試しあれ〜


スープの材料(フライパン1個分)

クリームチーズ 130g
お味噌       130g
お酒        大さじ4
コンソメ      大さじ1
お水        1ℓ

�@チーズとお味噌を最初に混ぜ合わせ、
�Aその後、他の材料も一緒に火にかけます。
沸騰後はふきこぼれやすいので要注意です。