この間、輸入食品店「マイティー」で、
スモークサーモンやクリームチーズを買ったのですが、
クリームチーズが使いきれなかったので、
料理サイトの「クックパッド」で検索
この日の夕飯は「クリームチーズ鍋」に決まりました
鍋の材料は、鮭、ウインナー、白菜、ほうれん草、マッシュルーム、
サツマイモも入れたのですが、
こってりチーズと甘いさつまいもの相性が
洋風の味でとても美味しく頂きました。
皆様もお試しあれ〜
スープの材料(フライパン1個分)
クリームチーズ 130g
お味噌 130g
お酒 大さじ4
コンソメ 大さじ1
お水 1ℓ
�@チーズとお味噌を最初に混ぜ合わせ、
�Aその後、他の材料も一緒に火にかけます。
沸騰後はふきこぼれやすいので要注意です。